Идеальная пара

Существует два основных принципа по подбору сочетания вина и сыра. Первый – по месту производства: вина и сыры родом из одной страны будут хорошо сочетаться. Второй – по принципу доминирования: чем плотнее и насыщеннее сыр, тем более плотным и насыщенным должно быть вино. Но можно поэкспериментировать и поиграть на акцентах.

Олеся Громова, консультант по алкоголю супермаркета «Золотой ключик»:

- По качеству и вкусу мне понравились все сыры. «Маасдам» – мой любимый сыр с детства, поэтому я пробовала его в различных вариациях. Вариант ВМК мне понравился, в его вкусе сладость ненавязчиво гармонирует с горечью. «Сливочный» и «Костромской» – сыры с приятной солоноватостью, они хорошо подойдут к белым свежим винам. «Золотое кольцо» и «Волжский» –  сыры с менее выраженным вкусом, к ним хорошо подойдет игристое вино «Ламбруско». Те, кто соблюдают диету, обычно предпочитают сухие вина, и с ними хорошо будет сочетаться «Диетический» сыр. А вообще все представленные сыры хорошо сочетать с белыми винами «Пино Гриджио» и «Совиньон Блан».

Наталья Мизгирева, продавец-консультант винного отдела супермаркета «Золотой ключик»:

- Все сыры потрясающе вкусные. Даже «Маасдам», который я в принципе не очень люблю, произвел на меня впечатление, в исполнении ВМК у него очень деликатный вкус. Идеальное сочетание, на мой взгляд, сыр «Диетический» и зеленое вино «Винью Верде». А «Сливочный» сыр я бы сочетала с любыми винами, потому что он мне просто нравится.

 


"СЛИВОЧНЫЙ"

Мягкий, в меру соленый сыр нежной консистенции. Идеально сочетается с мёдом. Он подходит к легкому белому сухому или полусухому вину, к примеру, «Шенен Блан».


"ГАУДА-УГЛИЧ"

Обладает мягким кремовым вкусом и плотной структурой. Лучше всего он будет сочетаться с белым вином. Идеально подходит к легким свежим винам, таким как испанское «Вердео» или «Пино Гриджио».

 


"РОССИЙСКИЙ"

Имеет ярко выраженный пикантный вкус и сливочно-грибное послевкусие. Подходит к легкому красному невыдержанному вину, такому как молодое «Каберне», молодое «Кьянти», «Мерло», «Санджовезе» или «Пино Нуар».

 


"ВОЛЖСКИЙ"

Мягкий, не соленый, самый нейтральный из представленных сыров. Подойдёт к полусладкому игристому вину «Ламбруско».

 


"ДИЕТИЧЕСКИЙ"
Самый твердый из всех сыров ВМК, не пресный, с низким содержанием жира. Хорошо подходит к игристому брюту. Также замечательно подойдёт к полусухому, очень-очень свежему португальскому зеленому вину «Винью Верде».


"МААСДАМ"

Этот сыр сладостный во вкусе с приятной легкой горечью послевкусия. Сложное сочетание, которое понравится истинным гурманам. Он сам по себе необычный, поэтому подойдёт для интересных сочетаний. К примеру, он замечательно будет гармонировать с «Сотерном», красным сладким портвейном или сладким мускатом.


"ПОШЕХОНСКИЙ"

Такой же легкий, как сливочный, но менее соленый. Более нейтральный по вкусу, по сравнению с остальными сырами. Подойдёт к легким свежим винам с небольшой кислинкой: белое бордо, «Совиньон Блан».

 


"КОСТРОМСКОЙ"

Яркий насыщенный вкус и прекрасная консистенция. Маслянистый сыр с легкой кислинкой. Хорошо подойдёт к красному и розовому вину. Если вы хотите сочетать его с белым вином, то оно должно быть плотное с хорошей текстурой, такое как «Шардоне».

 


"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"

Он нежной пластичной консистенции и обладает ярко выраженным сырным вкусом. К этому сыру подходит нежное деликатное вино, которое поддержит ароматом и сладостностью, но в то же время не забьет вкус: полусухое сладковатое белое вино типа муската или сухие мускаты. Также этот сыр будет хорошо сочетаться с полусладким бордо.

Сыры вологодского молочного комбината

 
 

Карта сайта