Новинки сыров: Дэлиз и Тильзитэр-НТ

26 октября 2018 г. на  выставке-ярмарке, посвященной 15-летию знака "Настоящий Вологодский продукт", ПК "Вологодский молочный комбинат" презентовал две новинки полутвердых сыров: сыр "Дэлиз" с массовой долей жира в сухом веществе 30% и "Тильзитэр-НТ" с массовой долей жира в сухом веществе 45%. Срок годности: в  сегментах - 25 суток, в головах - 120 суток. Условия хранения: от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно. 

Сыр ДэлизНазвание  "Дэлиз"  переводится как "деликатес". Аналогичен традиционным сырам Дании и Голландии. Сыр имеет умеренно выраженный сырный вкус с легкой пряностью, на разразе - рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или неправильной формы. 

 

Сыр Тильзитэр-НТСыр "Тильзитер"  был изобретен в середине ХIХ в. в г. Тильзит (Восточная Пруссия) выходцами из Швейцарии. Сыр имеет умеренно выраженный, сырный и слегка кисловатый вкус, допускается легкая пряность и легкая горчинка. Сыр рекомендуется как дополнение к ржаному хлебу и темным сортам пива. Используется в салатах, соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.

 

Новые  сыры порадовали покупателей своими вкусовыми качествами.

 

Карта сайта