Основы правильного питания

Молоко - Один стакан молока обеспечивает 30% суточной потребности в кальции, 25% – в витамине D, 24% – в витамине B, 20% – в фосфоре и 11% – в калии.

- Молочный жир усваивается организмом человека на 95%.
- Белки, содержащиеся в молоке, богаты необходимыми для роста аминокислотами.
- В свежем молоке содержится множество ферментов, способствующих пищеварению, особенно у детей.
- Углеводы представлены в молоке молочным сахаром, который служит прекрасным источником энергии, легко усваивается и способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Творог - казеиновый белок, он усваивается дольше, чем сывороточный, и его можно и нужно есть в вечернее время суток, тем самым насыщая свой организм белком на долгое время.

Сыр - Диетологи всего мира сходятся во мнении, что сыр полезен и является источника белка, молочной кислоты и макроэлементов. Чтобы понять, можно ли есть сыр на диете, необходимо знать основные правила выбора – процент жирности, калорийность, количество белка животного происхождения и вкусовые качества.

Рецепты из молочных продуктов для завтрака обеда и ужина

 

Карта сайта