Рецепты

добавить рецепт
  • Имя автора: ПК ВМК

    Рецепт завтрака

    Завтрак по составу – основной прием пищи и основной источник энергии на день. По объему он должен быть достаточно большим, примерно, как обед. Многие люди не завтракают, но зачастую это происходит из-за того, что они слишком плотно ужинают вечером. Я вообще очень люблю сыр. Каждое утро я готовлю себе один и тот же завтрак: беру тост, намазываю его вологодским маслом и сверху кладу сыр. Помимо этого мой завтрак включает 100–114 граммов овсянки из крупных хлопьев с бананом и кофе.

  • Имя автора: ПК ВМК

    Рецепт для перекуса

    Молочный коктейль, приготовленный по этому рецепту, идеален для перекуса и является полноценным приемом пищи по своему составу и аминокислотному профилю. Его можно взять с собой в стакане или в шейкере, и в любой ситуации будет уместно его употребить. Перекусы чрезвычайно важны, потому что с помощью их мы закрываем свои пищевые потребности в течение дня и не переедаем по вечерам.

    • Молоко – 500 г.
    • Творог – 180 г.
    • Перепелиные яйца – 2 шт.
    • Орехи – 40 г.
    • Мёд – 50 г.
    • Овсяные хлопья
    • Вкусный фрукт (к примеру, банан или манго)

    Все ингредиенты смешать в блендере.

  • Имя автора: ПК ВМК

    Запеканка

    Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

    • Свежий и нежирный творог – 500 граммов
    • Яйца средних размеров – 4 штуки
    • Сахар – 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию
    • Изюм, курага или фрукты – по вашему вкусу
    • Сода – маленькая щепотка.

    Приготовление запеканки:
    Творог протираем, отделяем белки от желтков.
    Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
    Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды, перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
    В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
    Духовку разогреваем и ставим в нее нашу запеканку. Выпекаем при температуре 190–200 градусов 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно.

  • Имя автора: От Шеф-повара

  • Имя автора: Светлана

    Шоколадные блинчики Для теста требуется молоко, мука, сахар, яйца, какао Делаем из ингредиентов жидкое однородное тесто. Стакан белого теста отливаем и убираем в сторону. Это для узоров. В остальное добавляем какао. Выпекая шоколадное тесто - поверх делаем белые узоры! Оригинально и вкусно! Приятного аппетита!

  • Имя автора: от Заместителя председателя ПК «Вологодский молочный комбинат» Ольги Потаповой

    «Суп из плавленых сырков»

    Для приготовления 4 порций супа из плавленых сырков понадобится:

    сырок плавленый «С грибами для супа» от «Вологодского молкомбината» – 3 шт.; картофель (средний) – 3 шт.; морковь – 1 шт.; помидор (средний) – 1 шт.; вода – 1 л.; зелень (по вкусу).

    Подготовить продукты, морковь обжарить на растительном масле, сырок растворить в кипящей подсоленной воде. Когда получится однородная масса, добавить нарезанные картофель и помидор. Варить до готовности картофеля. Помидор вынуть, снять кожицу, размять вилкой и отправить обратно в супчик.  Когда картофель готов, добавляем морковь, зелень, варим еще пять минут под крышкой. Наш супчик готов! Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

  • Имя автора: Елена

    Горячий шоколад рецепт легок, ведь все гениальное просто! Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все! Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами). Шоколада много не бывает!

  • Имя автора: Феничева Анастасия

    Не то, чтобы фирменный. "Сырники: избавляемся от обыденности. Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак." Хороши и холодными, и горячими. Ингредиенты: 500 г творог 2 ст. ложки моркови (потертой на мелкой терке) 50 г масло сливочное 1 ст. ложка крупы манной 1 шт. яйца 2-3 ст. ложка сахара 3 ст. ложки муки 0.5 стакан молоко 1 пачка ванильного сахара шоколад масло растительное для жарки Для малинового соуса: 3 ст. ложки перетертой с сахаром малины 100 гр. сметаны Способ приготовления: Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой. Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки. Полить этим соусом сырники. Вот и все, приятного аппетита!

  • Имя автора: Юля

    Творожный кекс: 10 г желатина в пластинах 300 г творога 100 мл сливок 50 г сахара 50 г смеси цукатов 2 ст. л. растворимого кофе 200 г мягкого печенья 50 г горького шоколада Приготовление: Замочите в холодной воде желатин. Пропустите творог через сито. Взбейте миксером сливки. Налейте в кастрюльку 1 ст. л. воды, положите отжатый желатин и растворите его на слабом огне. Введите желатин в творог и тщательно перемешайте. Добавьте в творог сахар, цукаты и взбитые сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выстелите форму целлофановой пленкой. Растворите кофе в трех чашечках теплой воды, опустите печенье в кофе и выложите на дно формы. Покройте творожным кремом, вновь выложите слой печенья, смоченного в кофе, и еще слой крема. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Непосредственно перед подачей переверните десерт на сервировочное блюдо и удалите форму и пленку. Украсьте шоколадом, измельченным на крупной терке.

  • Имя автора: Юля

    Вам понадобится: молоко (0,5 л) плавленный сыр (3-4 шт) картофель (4-5 шт) полукопченая колбаса (200-250 гр) морковь (1 шт) лук (1 шт) Воду разбавляете молоком, в пропорции примерно 2 к 1, соответственно, доводите до кипения. Плавленныйе сырки режете пластиками и опускаете в кипящую кастрюлю, интенсивно помешивая (чтобы сыр расплавился быстрее, можно воспользоваться венчиком). Картофель режете на мелкие кубики и в катрюлю. Делаете зажарку из мелко порезанного лука с тертой (любой величины) морковью. Колбасу режете соломкой и также немного обжариваете, чтобы начал плавиться жирок - заправляете этим супчик. Соль, перец и зелень по вкусу! Приятного аппетита!

  • Страницы:
  • 1
  • 2

Награды

 

Карта сайта