Рецепты

добавить рецепт
  • Имя автора: Станислав Опольский

  • Имя автора: Елена Булыгина

  • Имя автора: Дмитрий Блинников

  • Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI

    Легкий десерт из ряженки 

    Развести какао-порошок в 30 мл горячей воды, вылить ряженку в емкость. Добавить сахарную пудру, размешать. Влить туда какао растворенное, хорошо перемешать. Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего состояния, не доводить до кипения, размешать. Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до остывания. Оформить свежими ягодами.

     

    Ряженка – 450 мл 
    Какао-порошок – 1 ст. л. 
    Сахарная пудра – по вкусу 
    Желатин – 10 граммов 
    Вода – 100 мл 
    Свежие ягоды
    
    

    «Много лет назад, когда я переехал в Вологду, я впервые попробовал продукцию Вологодского молочного комбината и был приятно удивлен. Все продукты ВМК высокого качества, а их отличительной чертой  является соответствие национальным традициям и особенностям домашней кухни. Я с удовольствием использую их  в своих рецептах и вам советую».  •	Школа кулинарного искусства с ВМК   Романтический ужин – прекрасный способ освежить чувства и побаловать себя и своего любимого человека вкусной едой и обществом друг друга. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из продуктов ВМК, приготовленных шеф-поваром ресторана MARONI, которые идеально подойдут для вашего свидания. •	Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания!

  • Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI

    Микс-салат с жареным сыром 

    Листья ромен-салата, салата айсберг рвем руками, смешиваем с руколой, оливковым маслом и лимонным соком. Вяленые томаты режем соломкой, лук-порей нарезаем тонeкими кольцами. Плавленый сыр нарезать треугольниками, обвалять в муке, потом в яйце и сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон. 

    Микс-салат смешиваем с вялеными томатами и луком-пореем, выкладываем на тарелку горкой, по кругу выкладываем жареный сыр и посыпаем кедровым орехом.

    
    Ромен-салат – 30 граммов
    Салат айсберг – 30 граммов
    Салат рукола – 15 граммов
    Оливковое масло – 20 граммов
    Лимонный сок – 15 граммов
    Вяленые томаты – 25 граммов
    Лук-порей – 10 граммов
    Сыр плавленый «Славянский» – 80 граммов
    Кедровый орех – 20 граммов
    Соль
    Перец
    Для панировки: мука – 10 граммов, 1 яйцо, панировочные сухари – 30 граммов
    
    

  • Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI

    Фетучини с курицей 

    Фетучини отвариваем до состояния al dente. Куриное филе нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем сливками и тушим 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем плавленый сыр и тушим еще 1 минуту. Пасту, не промывая, выкладываем на сковородку к куриному филе. Листья базилика режем соломкой и добавляем к пасте, солим, перчим по вкусу. Когда соус загустеет, выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым сыром «Гауда-Углич», украшаем листьями базилика и помидорами черри. 

    Ингредиенты на 1 порцию: 
    Паста фетучини – 60 граммов 
    Сливки ВМК 18% – 100 граммов 
    Сыр «Гауда-Углич» - 25 граммов 
    Сыр плавленый «Русич» – 40 граммов 
    Куринная грудка, филе – 80 граммов 
    Оливковое масло – 15 граммов 
    Соль 
    Перец 
    Помидоры черри – 20 граммов 
    Базилик свежий – 10 граммов. 

  • Имя автора: Гость

    Суп

    Мелко нарезанные лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле. В кипящую воду закидываем мелко нарезанный картофель и варим 5 минут. Затем закидываем обжаренные овощи и довариваем до полной готовности овощей. После закидываем мелко нарезанный плавленый сыр и заливаем в суп сливки. Доводим до кипения. Суп блендерим до однородной массы и снова доводим до кипения. Рекомендуем при подаче супа посыпать его рубленой зеленью и пшеничными гренками.

     

    Картофель очищенный

    кг

    0.050

    Лук очищенный

    шт

    1

    Морковь очищенная

    кг

    0.020

    Плавленый сыр ВМК

    кг

    0.060

    Масло сливочное ВМК

    кг

    0.020

    Вода питьевая ВМК

    кг

    0.200

    Сливки ВМК

    кг

    0.100

  • Имя автора: Гость

    Пицца "Сырная"

    В глубокую миску заливаем подогретое молоко, засыпаем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем венчиком, пока соль с сахаром не растворятся. Добавляем яйцо и масло растительное, перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. После на смазанный растительным маслом противень укладываем раскатанное тесто равномерно по всему противню. Смазываем тесто кетчупом, оставляя расстояние в 1 см от каждого края борта противня не смазанным. Выкладываем сверху тертый сыр (рекомендуем брать не менее 4-х видов сыров ВМК) и убираем в теплое место на 20 мин. Запекаем пиццу в духовом шкафу при t 180 - 200 °С до образования хорошей золотистой корочки. Края готовой горячей пиццы смазываем растительным маслом.

     

    Молоко ВМК кг 0.100
    Дрожжи сухие кг 0.003
    Соль кг 0.005
    Сахар кг 0.008
    Яйцо куриное шт 1 шт
    Масло растительное кг 0.010
    Мука пшеничная кг 0.220
    Кетчуп или любой другой соус кг 0.070
    Сыр продукции ВМК кг 0.300

  • Имя автора: Гость

    Пончики

    В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешиваем. Формуем в шарики (размером чуть меньше куриного яйца (0.030 - 0.040 г), обваливаем в муке, прижимаем сверху и снизу, чтобы получилась круглая форма, делаем в середине пончика сквозное отверстие толщиной с палец. В хорошо разогретом растительном масле (фритюре) обжариваем пончики с двух сторон до коричневой корочки. Даем пончикам остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Также рекомендуем к пончикам подать сгущенное молоко продукции ВМК.

     

    Творог ВМК 5% или обезжиренный кг 0.220
    Яйцо куриное шт 2 шт
    Сахар кг 0.050
    Ванилин кг 0.001 
    Соль кг 0.003 
    Мука пшеничная кг 0.100
    Разрыхлитель для теста кг 0.005
    Масло растительное кг 0.900
    Сахарная пудра по вкусу

  • Имя автора: ПК ВМК

    Рецепт завтрака

    Завтрак по составу – основной прием пищи и основной источник энергии на день. По объему он должен быть достаточно большим, примерно, как обед. Многие люди не завтракают, но зачастую это происходит из-за того, что они слишком плотно ужинают вечером. Я вообще очень люблю сыр. Каждое утро я готовлю себе один и тот же завтрак: беру тост, намазываю его вологодским маслом и сверху кладу сыр. Помимо этого мой завтрак включает 100–114 граммов овсянки из крупных хлопьев с бананом и кофе.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3

Награды

 

Карта сайта