Рецепты
-
Имя автора: Дачное меню
У большинства людей первое блюдо, которое ассоциируется с дачным сезоном, – это, конечно, шашлык. Но, согласитесь, освежающая окрошка в жаркую погоду будет как раз кстати. Николай Денисов, шеф-повар службы доставки «Фокка», продемонстрировал свой фирменный рецепт этого традиционного летнего блюда. А также рецепт кесадильи с сыром, которая идеально подойдет для перекусов, и десерта с интригующим названием «Жареное молоко». Подробности в нашем материале.
-
Имя автора: Школа кулинарного искусства с ВМК
Десерт «Жареное молоко»
1. Молоко 3,2% – 1 л
2. Яйцо – 6 шт.
3. Корица молотая – 10 г
4. Крахмал кукурузный – 160 г
5. Сахарный песок – 180 г
6. Ванилин – 5 г
7. Масло растительное – 100 г
8. Мята – 5 г
9. Мука кукурузная – 50 г
10. Черешня – 30 г
11. Лимон – 20 г
12. Сахар тростниковый – 10 г
В молоко вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмал, цедру лимона; постоянно помешивая, увариваем до густой консистенции. Остужаем, вливаем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в морозилку на час-полтора. Застывшую массу нарезаем на квадратики, панируем в муке и в яйце и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Посыпаем тростниковым сахаром и украшаем черешней и веточками мяты.
-
Имя автора: Школа кулинарного искусства с ВМК
Кесадилья с сыром
1. Лепешка тортилья –1 шт.
2. Сыр «Гауда» – 70 г
3. Перец халапеньо – 10 г
4. Специя мексиканская – 5 г
5. Кинза свежая – 5 г
6. Сметана – 50 г
7. Помидор свежий – 50 г
8. Лук зеленый – 10 г
9. Чеснок свежий – 5 г
10. Соль, перец по вкусу
На лепешку тортилью выкладываем натертый сыр, нарезанные кубиком свежие томаты, чеснок, лук, зелень, перец халапеньо и посыпаем мексиканскими специями, складываем пополам, смазываем маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Нарезаем на три части и подаем со сметаной.
-
Имя автора: Школа кулинарного искусства с ВМК
Окрошка
1. Квасной напиток – 1 л
2. Картофель отварной – 350 г 3. Редис – 100 г
4. Горбуша копченая чищенная – 450 г
5. Лук зеленый – 70 г
6. Сметана (20%) – 200 г
7. Огурцы свежие – 350 г
8. Яйцо куриное – 6 шт.
9. Лимон – 50 г
10. Горчица желтая – 50 г
11. Хрен – 50 г
12. Укроп – 30 г
13. Сметана – 150 г
Картофель и яйца варим и остужаем; горбушу очищаем от шкуры и удаляем кости; картофель, яйца, горбушу, редис, огурцы, лимон нарезаем мелкими ломтиками; зелень измельчаем; добавляем квасной напиток; добавляем горчицу, хрен, сметану и перемешиваем.
-
Имя автора: Станислав Опольский
-
Имя автора: Елена Булыгина
-
Имя автора: Дмитрий Блинников
-
Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI
Легкий десерт из ряженки
Развести какао-порошок в 30 мл горячей воды, вылить ряженку в емкость. Добавить сахарную пудру, размешать. Влить туда какао растворенное, хорошо перемешать. Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего состояния, не доводить до кипения, размешать. Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до остывания. Оформить свежими ягодами.
Ряженка – 450 мл Какао-порошок – 1 ст. л. Сахарная пудра – по вкусу Желатин – 10 граммов Вода – 100 мл Свежие ягоды
-
Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI
Микс-салат с жареным сыром
Листья ромен-салата, салата айсберг рвем руками, смешиваем с руколой, оливковым маслом и лимонным соком. Вяленые томаты режем соломкой, лук-порей нарезаем тонeкими кольцами. Плавленый сыр нарезать треугольниками, обвалять в муке, потом в яйце и сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Микс-салат смешиваем с вялеными томатами и луком-пореем, выкладываем на тарелку горкой, по кругу выкладываем жареный сыр и посыпаем кедровым орехом.
Ромен-салат – 30 граммов Салат айсберг – 30 граммов Салат рукола – 15 граммов Оливковое масло – 20 граммов Лимонный сок – 15 граммов Вяленые томаты – 25 граммов Лук-порей – 10 граммов Сыр плавленый «Славянский» – 80 граммов Кедровый орех – 20 граммов Соль Перец Для панировки: мука – 10 граммов, 1 яйцо, панировочные сухари – 30 граммов
-
Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI
Фетучини с курицей
Фетучини отвариваем до состояния al dente. Куриное филе нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем сливками и тушим 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем плавленый сыр и тушим еще 1 минуту. Пасту, не промывая, выкладываем на сковородку к куриному филе. Листья базилика режем соломкой и добавляем к пасте, солим, перчим по вкусу. Когда соус загустеет, выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым сыром «Гауда-Углич», украшаем листьями базилика и помидорами черри.
Ингредиенты на 1 порцию: Паста фетучини – 60 граммов Сливки ВМК 18% – 100 граммов Сыр «Гауда-Углич» - 25 граммов Сыр плавленый «Русич» – 40 граммов Куринная грудка, филе – 80 граммов Оливковое масло – 15 граммов Соль Перец Помидоры черри – 20 граммов Базилик свежий – 10 граммов.