Рецепты

добавить рецепт
  • Имя автора: Дачное меню

    У большинства людей первое блюдо, которое ассоциируется с дачным сезоном, – это, конечно, шашлык. Но, согласитесь, освежающая окрошка в жаркую погоду будет как раз кстати. Николай Денисов, шеф-повар службы доставки «Фокка», продемонстрировал свой фирменный рецепт этого традиционного летнего блюда. А также рецепт кесадильи с сыром, которая идеально подойдет для перекусов, и десерта с интригующим названием «Жареное молоко». Подробности в нашем материале.

  • Имя автора: Школа кулинарного искусства с ВМК

    Десерт «Жареное молоко»

     

     1. Молоко 3,2% – 1 л

    2. Яйцо – 6 шт.

    3. Корица молотая – 10 г

    4. Крахмал кукурузный – 160 г

    5. Сахарный песок – 180 г

    6. Ванилин – 5 г

    7. Масло растительное – 100 г

    8. Мята – 5 г

    9. Мука кукурузная – 50 г

    10. Черешня – 30 г

    11. Лимон – 20 г

    12. Сахар тростниковый – 10 г

    В молоко вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмал, цедру лимона; постоянно помешивая, увариваем до густой консистенции. Остужаем, вливаем в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в морозилку на час-полтора. Застывшую массу нарезаем на квадратики, панируем в муке и в яйце и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Посыпаем тростниковым сахаром и украшаем черешней и веточками мяты.

  • Имя автора: Школа кулинарного искусства с ВМК

    Кесадилья с сыром 

     

    1. Лепешка тортилья –1 шт.

    2. Сыр «Гауда» – 70 г

    3. Перец халапеньо – 10 г

    4. Специя мексиканская – 5 г

    5. Кинза свежая – 5 г

    6. Сметана – 50 г

    7. Помидор свежий – 50 г

    8. Лук зеленый – 10 г

    9. Чеснок свежий – 5 г

    10. Соль, перец по вкусу

    На лепешку тортилью выкладываем натертый сыр, нарезанные кубиком свежие томаты, чеснок, лук, зелень, перец халапеньо и посыпаем мексиканскими специями, складываем пополам, смазываем маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Нарезаем на три части и подаем со сметаной.

  • Имя автора: Школа кулинарного искусства с ВМК

    Окрошка

     1. Квасной напиток – 1 л

    2. Картофель отварной – 350 г 3. Редис – 100 г

    4. Горбуша копченая чищенная – 450 г

    5. Лук зеленый – 70 г

    6. Сметана (20%) – 200 г

    7. Огурцы свежие – 350 г

    8. Яйцо куриное – 6 шт.

    9. Лимон – 50 г

    10. Горчица желтая – 50 г

    11. Хрен – 50 г

    12. Укроп – 30 г

    13. Сметана – 150 г

    Картофель и яйца варим и остужаем; горбушу очищаем от шкуры и удаляем кости; картофель, яйца, горбушу, редис, огурцы, лимон нарезаем мелкими ломтиками; зелень измельчаем; добавляем квасной напиток; добавляем горчицу, хрен, сметану и перемешиваем.

     

  • Имя автора: Станислав Опольский

  • Имя автора: Елена Булыгина

  • Имя автора: Дмитрий Блинников

  • Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI

    Легкий десерт из ряженки 

    Развести какао-порошок в 30 мл горячей воды, вылить ряженку в емкость. Добавить сахарную пудру, размешать. Влить туда какао растворенное, хорошо перемешать. Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего состояния, не доводить до кипения, размешать. Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком. Разлить по формочкам и убрать в холодильник до остывания. Оформить свежими ягодами.

     

    Ряженка – 450 мл 
    Какао-порошок – 1 ст. л. 
    Сахарная пудра – по вкусу 
    Желатин – 10 граммов 
    Вода – 100 мл 
    Свежие ягоды
    
    

    «Много лет назад, когда я переехал в Вологду, я впервые попробовал продукцию Вологодского молочного комбината и был приятно удивлен. Все продукты ВМК высокого качества, а их отличительной чертой  является соответствие национальным традициям и особенностям домашней кухни. Я с удовольствием использую их  в своих рецептах и вам советую».  •	Школа кулинарного искусства с ВМК   Романтический ужин – прекрасный способ освежить чувства и побаловать себя и своего любимого человека вкусной едой и обществом друг друга. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из продуктов ВМК, приготовленных шеф-поваром ресторана MARONI, которые идеально подойдут для вашего свидания. •	Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания!

  • Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI

    Микс-салат с жареным сыром 

    Листья ромен-салата, салата айсберг рвем руками, смешиваем с руколой, оливковым маслом и лимонным соком. Вяленые томаты режем соломкой, лук-порей нарезаем тонeкими кольцами. Плавленый сыр нарезать треугольниками, обвалять в муке, потом в яйце и сухарях, снова в яйце и сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон. 

    Микс-салат смешиваем с вялеными томатами и луком-пореем, выкладываем на тарелку горкой, по кругу выкладываем жареный сыр и посыпаем кедровым орехом.

    
    Ромен-салат – 30 граммов
    Салат айсберг – 30 граммов
    Салат рукола – 15 граммов
    Оливковое масло – 20 граммов
    Лимонный сок – 15 граммов
    Вяленые томаты – 25 граммов
    Лук-порей – 10 граммов
    Сыр плавленый «Славянский» – 80 граммов
    Кедровый орех – 20 граммов
    Соль
    Перец
    Для панировки: мука – 10 граммов, 1 яйцо, панировочные сухари – 30 граммов
    
    

  • Имя автора: Евгений Елесеенков, шеф-повар ресторана MARONI

    Фетучини с курицей 

    Фетучини отвариваем до состояния al dente. Куриное филе нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем сливками и тушим 3 минуты на слабом огне. Затем добавляем плавленый сыр и тушим еще 1 минуту. Пасту, не промывая, выкладываем на сковородку к куриному филе. Листья базилика режем соломкой и добавляем к пасте, солим, перчим по вкусу. Когда соус загустеет, выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым сыром «Гауда-Углич», украшаем листьями базилика и помидорами черри. 

    Ингредиенты на 1 порцию: 
    Паста фетучини – 60 граммов 
    Сливки ВМК 18% – 100 граммов 
    Сыр «Гауда-Углич» - 25 граммов 
    Сыр плавленый «Русич» – 40 граммов 
    Куринная грудка, филе – 80 граммов 
    Оливковое масло – 15 граммов 
    Соль 
    Перец 
    Помидоры черри – 20 граммов 
    Базилик свежий – 10 граммов. 

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3