Рецепты 1

Рецепты

добавить рецепт
  • Имя автора: Светлана

    Шоколадные блинчики Для теста требуется молоко, мука, сахар, яйца, какао Делаем из ингредиентов жидкое однородное тесто. Стакан белого теста отливаем и убираем в сторону. Это для узоров. В остальное добавляем какао. Выпекая шоколадное тесто - поверх делаем белые узоры! Оригинально и вкусно! Приятного аппетита!

  • Имя автора: от Заместителя председателя ПК «Вологодский молочный комбинат» Ольги Потаповой

    «Суп из плавленых сырков»

    Для приготовления 4 порций супа из плавленых сырков понадобится:

    сырок плавленый «С грибами для супа» от «Вологодского молкомбината» – 3 шт.; картофель (средний) – 3 шт.; морковь – 1 шт.; помидор (средний) – 1 шт.; вода – 1 л.; зелень (по вкусу).

    Подготовить продукты, морковь обжарить на растительном масле, сырок растворить в кипящей подсоленной воде. Когда получится однородная масса, добавить нарезанные картофель и помидор. Варить до готовности картофеля. Помидор вынуть, снять кожицу, размять вилкой и отправить обратно в супчик.  Когда картофель готов, добавляем морковь, зелень, варим еще пять минут под крышкой. Наш супчик готов! Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

  • Имя автора: Елена

    Горячий шоколад рецепт легок, ведь все гениальное просто! Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все! Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами). Шоколада много не бывает!

  • Имя автора: Феничева Анастасия

    Не то, чтобы фирменный. "Сырники: избавляемся от обыденности. Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак." Хороши и холодными, и горячими. Ингредиенты: 500 г творог 2 ст. ложки моркови (потертой на мелкой терке) 50 г масло сливочное 1 ст. ложка крупы манной 1 шт. яйца 2-3 ст. ложка сахара 3 ст. ложки муки 0.5 стакан молоко 1 пачка ванильного сахара шоколад масло растительное для жарки Для малинового соуса: 3 ст. ложки перетертой с сахаром малины 100 гр. сметаны Способ приготовления: Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться густой. Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь. Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой. Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки. Полить этим соусом сырники. Вот и все, приятного аппетита!

  • Имя автора: Юля

    Творожный кекс: 10 г желатина в пластинах 300 г творога 100 мл сливок 50 г сахара 50 г смеси цукатов 2 ст. л. растворимого кофе 200 г мягкого печенья 50 г горького шоколада Приготовление: Замочите в холодной воде желатин. Пропустите творог через сито. Взбейте миксером сливки. Налейте в кастрюльку 1 ст. л. воды, положите отжатый желатин и растворите его на слабом огне. Введите желатин в творог и тщательно перемешайте. Добавьте в творог сахар, цукаты и взбитые сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выстелите форму целлофановой пленкой. Растворите кофе в трех чашечках теплой воды, опустите печенье в кофе и выложите на дно формы. Покройте творожным кремом, вновь выложите слой печенья, смоченного в кофе, и еще слой крема. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Непосредственно перед подачей переверните десерт на сервировочное блюдо и удалите форму и пленку. Украсьте шоколадом, измельченным на крупной терке.

  • Имя автора: Юля

    Вам понадобится: молоко (0,5 л) плавленный сыр (3-4 шт) картофель (4-5 шт) полукопченая колбаса (200-250 гр) морковь (1 шт) лук (1 шт) Воду разбавляете молоком, в пропорции примерно 2 к 1, соответственно, доводите до кипения. Плавленныйе сырки режете пластиками и опускаете в кипящую кастрюлю, интенсивно помешивая (чтобы сыр расплавился быстрее, можно воспользоваться венчиком). Картофель режете на мелкие кубики и в катрюлю. Делаете зажарку из мелко порезанного лука с тертой (любой величины) морковью. Колбасу режете соломкой и также немного обжариваете, чтобы начал плавиться жирок - заправляете этим супчик. Соль, перец и зелень по вкусу! Приятного аппетита!

  • Имя автора: Лена

    для коржа: - 400 гр измельченного песочного печенья - 150 гр сливочного масла - 2 ст.л. сгущенки для сливочного желе: - 200 мл сливок - взбить с 75 гр сахара - 2 яйца - взбить отдельно желтки с 75 гр сахара и ванилью и отдельно белки до пышной пены - 2 ч.л. желатина замочить в молоке добавить желатин к взбитым желькам, все перемешать и залить в форму сверху коржа. в холодильник на пару часов

  • Имя автора: Лебедева Валерия

    Апельсиновый пудинг. Ингредиенты: 1 апельсин 3 желтка 1 стакан молока "Вологжанка" 1,5% 50г сахара 12 г желатина Приготовление: 1.С апельсина снять цедру и натереть её на тёрке. 2.Выжать из апельсина сок. 3.Добавить в сок желатин,оставить на час. 4.Желтки взбить 5.В молоко добавить цедру,вскипятить на маленьком огне. 6.Добавить в молоко сахар,затем желатин. 7.Добавить желтки. 8.Варить массу на слабом огне 15 минут. 9.Залить её в силиконовые формочки или другие ёмкости,поставить в холодильник и оставить до полного застывания(3-5 часов,зависит от желатина) Пудинг можно полить сметаной "Вологжанка",взбитой с сахаром. Приятного аппетита! ;)


Награды

 

Карта сайта

оставить отзыв