Вологодский Молочный Комбинат - отзывы

Ольга

02.11.2021

Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему ваша кисломолочная продукция под конец срока годности густеет хоть ложкой ешь.у других производителей такого нет. И во-вторых почему ваша продукция намного дешевле нашей (собственного производства) и другой молочной привозной продукции? Кострома.

Ответ производителя:

1) Предприятием ПК «ВМК» взят курс на производство традиционных продуктов по классической технологии исключительно из натурального молочного сырья без использования растительных белков и жиров, стабилизаторов консистенции, консервантов, подсластителей и прочих пищевых добавок. Консистенция кисломолочных продуктов, формирующаяся в ходе технологического процесса, зависит от многих факторов: как качество исходного молока, со­держание в нем жира, белка, состав закваски, параметры технологиче­ского процесса производства (режи­мы тепловой обработки, гомогениза­ции, охлаждения и перемешивания кисломолочного сгустка, кислот­ность молочно-белкового сгустка в конце сквашивания, степень ме­ханического воздействия при его перекачивании, розливе). Образование молочно-белкового (кисломолоч­ного) сгустка является результатом жиз­недеятельности молочнокислых бактерий, сбраживающих молочный сахар до молочной кислоты и других производных. На консистенцию кисломолоч­ных продуктов существенное влияние оказывает содержание в молоке сухих веществ или уровень белка. Поступающее на ПК «ВМК» молоко содержит массовую долю белка не менее 3,1% (Технический регламент таможенного союза устанавливает требования по белку не менее 2,8%). Особенно большое значение это имеет для кисломолочных продуктов, поскольку это прак­тически основной фактор, опреде­ляющий качество структуры и ее стабильность. Также известно, что молочный сгусток способен набухать и уплотняться, когда остается ненарушенным при охлаждении. В связи с этим процесс охлаждения проводится в два этапа. Первый осуществляется в резервуа­ре для сквашивания до температуры замедления и оста­новки дальнейшего нарастания кис­лотности. Второй этап охлаждения про­исходит в холодильной камере. За счет этого достигается максимальная вязкость и густота продукта. 2) Наше предприятие в период кризиса придерживается политики сдерживания цен, поэтому с мая 2014 г. они не менялись.

Другие отзывы