Вологодский Молочный Комбинат - отзывы

Ольга

02.11.2021

Здравствуйте,я из Москвы и ваша продукция у нас пользуется огромной популярностью.Я покупаю всю молочку в основном вашу(когда есть в наличие) Но тут я купила ацидофилин и у вас на упаковке написано---Состав: обезжиренное молоко, сливки с использованием заквасок на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов и кефирных грибков. а где же ацидофильная закваска? покупая ацидофилин другого производителя,я на упаковке вижу--состав: нормализованное молока, закваска(на ацидофильной палочке). объясните пожалуйста. Возможно я чего то не понимаю.Во-первых, смущает "сливки и обезжиренное молоко". Какая же у него тогда жирность, если его делают из сливок? Во-вторых - отсутствие упоминания об ацидофильной палочке. Да, она может входить в состав закваски, но в какой концентрации? Ведь суть ацидофилина именно в повышенной концентрации ацидофильной палочки. Это то же самое если назвать продукт "бифилайфом", а бифидобактерии в него не добавить или не указать их в составе.

Ответ производителя:

В соответствии с Федеральным законом №88 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» ( с изменениями №163 ФЗ) и требованиями СТО 00432509-001-2010 Ацидофилин Технические условия: Ацидофилин - продукт, вырабатываемый с использованием заквасок ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков, и закваски, приготовленной на кефирных грибках в равных соотношениях. Само название продукта «ацидофилин» определяет видовой состав микрофлоры, используемой в процессе производства продукта. Ацидофильная молочнокислая палочка и лактококки - это чистые культуры молочнокислых микроорганизмов. Количество молочнокислых микроорганизмов в ацидофилине установлено требованиями Федерального закона №88 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»( с изменениями №163 ФЗ) и требованиями СТО 00432509-001-2010 Ацидофилин Технические условия и составляет не менее 10000000 КОЕ в 1 грамме продукта. Данная информация содержится на этикетной надписи. Состав микрофлоры в готовом продукте контролируется микробиологическими методами: - мазок, который позволяет увидеть видовой состав микрофлоры, в том числе и ацидофильную палочку -посев и культивирование на питательной среде, который позволяет определить количественный состав микрофлоры. Оба метода применяются при контроле готового продукта на ПК «ВМК». Ацидофилин, вырабатываемый на ПК «ВМК» по СТО 00432509-001-2010 Ацидофилин Технические условия полностью соответствует требованиям Федерального закона №88 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»( с изменениями №163 ФЗ). По поводу состава Ацидофилина уточняем, что информация нанесена на этикетную надпись согласно требований статьи 36,пункт 25,подпункт 7 Федерального закона №88 ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»( с изменениями №163 ФЗ) и требованиями СТО 00432509-001-2010 Ацидофилин Технические условия и не нарушает данных требований. Сливки и обезжиренное молоко получены из цельного молока и путем механического разделения и дальнейшей нормализации. На упаковке производитель может указать в составе сливки и обезжиренное молоко, нормализованное и обезжиренное молоко, нормализованное молоко, сливки и нормализованное молоко - все это отражает лишь способ механического разделения цельного молока. Жирность продукта достигается процессом нормализации. В ацидофилине, произведенном на нашем комбинате жирность 2,7%. Благодарим за выбор натуральных продуктов, производимых ПК «Вологодский молочный комбинат».

Другие отзывы