Вологодский Молочный Комбинат - отзывы

Василий Москва

22.04.2014

Здрасьте! А какой жир добавляется в молоко (пакеты литровые, на сайте вторые слева)? Спустя пару дней жир отделяется от остального и плавает пятнами. Причем, в отличие от настоящего молока, не перемешивается при встряхивании. А вообще. хорошая у Вас продукция, кефир 1% очень нравится. Да и молоко мне тоже, а вот супруга заподозрила неладное) Сливки еще в наши края попадают. В магазинах и многое другое есть

Ответ производителя:

Продукция ПК «ВМК» вырабатывается исключительно из цельного коровьего молока. Линейка молока «Вологжанка» производится по 2 направлениям: 1. Гомогенизированное (с жирностью 1,5% и 3,2%) 2. Негомогенизированное (с жирностью 2,5%) Плотность молочного жира меньше плотности молока, поэтому в естественных условиях молочный жир находится на поверхности. Процесс гомогенизации позволяет устранить отстой молочного жира. Согласно технических условий 9222-003-00432509-06 в негомогенизированном молоке допускается отстой жира. Молочный жир растворяется при температуре, выше температуры хранения. Температура хранения указана на упаковке.

Другие отзывы