Всем известно множество кисломолочных продуктов. Кто не слышал про кефир, йогурт или ряженку? А знаете ли вы про ацидофилин?
Ацидофилин - уникальный кисломолочный продукт. Его изготавливают, используя комбинированную закваску, состоящую из кефирных грибков, молочного стрептококка и ацидофильной палочки.
Ацидофильная палочка, приживаясь в кишечнике, благоприятно действует на организм, подавляет вредную и патогенную микрофлору кишечника. Ацидофилин восстанавливает микрофлору кишечника во время лечения антибиотиками, а также положительно воздействует на иммунную систему и обмен веществ.
Также напиток оценят те, кто обычно не употребляет “молочку” из-за аллергии на лактозу, ведь молочный сахар в этом продукте расщепляется при закваске.
В Вологодской области ацидофилин выпускает единственный производитель – ПК «Вологодский молочный комбинат».
#СельскоеХозяйство35
Источник: Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области