Сегодня для потребителя очень важно, чтобы молочные продукты имели высокие качественные характеристики и увеличенные сроки хранения.
И этому, безусловно, способствуют бифидобактерии.
В процессе жизнедеятельности они синтезируют антимикробные вещества — бактериоцины, которые подавляют патогенную микрофлору, защищая организм человека.
А вы знали, что:
Основу микрофлоры человека составляют бифидобактерии пяти видов: В. bifidum, В. longum, В. adolescentis, В. breve и В. infantis.
Комбинация бифидобактерий развивается в молоке более активно, чем каждый вид отдельно. Это значит, что в продукте накапливаются полезные вещества их жизнедеятельности: бактериоцины, органические кислоты, аминокислоты, витамины и др.
В молочных продуктах бифидобактерии действуют таким же образом, как и в организме человека, выполняя свою главную функцию — защиту от патогенной микрофлоры.
Выраженным антагонистическим действием бифидобактерии обладают по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, таким как Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans, Proteus mirabilis, Shigella flexneri, Klebsiella pneumoniae, Shigella sonnei, Proteus vulgaris, Citrobacter freundii, Bacillus subtilis.
Биойогурт - полезный перекус или полноценный завтрак?
Как Вы решите, так и будет!
Каждый день вкусный и полезный биойогурт спрашивайте в фирменной торговой сети ПК «Вологодский молочный комбинат и в магазинах города!!! Ждем вас за покупками!!!
Всегда Ваш, Вологодский молочный комбинат.