Новости

На Международной выставке «Продэкспо-2023» сыр "Пармезан классический" от "Вологодского молочного комбината" получил почетный приз за "Достижения в импортозамещении"

13.04.2023
235

Статья в Журнале ГРАНИ (Вологда, Череповец):

"А вы знаете, что вологодский "Пармезан" был признан эталоном среди российских производителей этого итальянского сыра?

На Международной выставке «Продэкспо-2023» сыр "Пармезан классический" от "Вологодского молочного комбината" получил почетный приз за "Достижения в импортозамещении".

В прошлом номере журнала мы рассказывали и показывали как делают сыр на ВМК. Можно спорить о вкусах, но мы действительно были приятно удивлены культурой производства. Современное оборудование. Стерильная чистота на всех этапах. До автоматизма отлаженные процессы. Минимум ручного труда.

А еще узнали, что:

сыр - это высший пилотаж в переработке молока

для производства 1 кг сыра требуется 12 кг высококачественного молока

почему Вологодчина считалась сыронепригодной зоной

Кстати, Вологодский молкомбинат присоединился к развитию промышленного туризма в регионе и проводит экскурсии для детей и взрослых. Есть на что посмотреть!"

Фото Любови Крыксы

Источник: https://vk.com/grani_journal

На Международной выставке «Продэкспо-2023» сыр "Пармезан классический" от "Вологодского молочного комбината" получил почетный приз за "Достижения в импортозамещении"