Накрыть праздничный стол – особое искусство. Особенно, когда дело касается Нового года. Нужно не только определиться с тем, что именно готовить, но и найти правильный рецепт (ведь вариантов приготовления одного и того же блюда невероятно много), а также выбрать качественные продукты.
Чтобы упростить вам задачу, портал «Вологда-поиск» запустил новогодний проект «Не маслом единым». В нем мы расскажем вам о вкусных праздничных блюдах, удачных рецептах и вологодских продуктах, из которых они готовятся.
Итак, на очереди холодные закуски от Вологодского молочного комбината.
Прекрасным вариантом для новогоднего стола станут канапе. Они удивительно вкусные, а главное, не потребуют много времени. Предлагаем вам три варианта этой восхитительной закуски.
Канапе с икрой и красной рыбой
Вам понадобится:
Икра (красная или черная) – 2 столовые ложки;
Слабосоленая семга – 100 грамм;
Черный хлеб (крекеры или тарталетки) – несколько кусочков;
Вологодское масло от ПК «ВМК» – 40 грамм;
Зелень.
Способ приготовления:
Канапе с икрой и семгой можно приготовить не только на хлебе, но и на любимых крекерах, гренках или тарталетках. А правильный вкус блюда будет зависеть не только от качественной рыбы, но и от сливочного масла, которое придаст канапе нежное послевкусие. Мы рекомендуем не рисковать и выбрать сливочное масло от Вологодского молочного комбината – натуральное и очень вкусное.
Смазываем им выбранную основу для канапе (если берете хлеб, то его нужно порезать небольшими удобными кусочками), затем укладываем кусочек красной рыбы. Сверху украшаем небольшим количеством икры и зеленью. Закрепляем наше канапе шпажкой. Можно подавать на стол.
Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра
Вам понадобится:
Тигровые креветки – 20 штук;
Оливки без косточек – 20 штук;
Сливочный сыр от ПК «ВМК» – 150 грамм;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
0,5 литра кипящей воды.
Способ приготовления:
Креветки, оливки и сыр – сочетание, которое покорит даже самых разборчивых гурманов. Чтобы закуска получилась нежной, отобранные креветки не варим, а заливаем кипятком на 2 минуты. Вынимаем, остужаем и чистим, сбрызгиваем соком лимона.
Теперь пришла очередь сыра от Вологодского молочного комбината. Мы берем именно его, потому что точно уверены в высоком качестве продукта и отличном вкусе. Режем сыр небольшими кубиками – они будут основой канапе. Затем берем креветку и оливку и аккуратно скалываем шпажкой, чтобы последняя находилась внутри, накалываем кубик сыра и красиво выкладываем на тарелке.
Канапе с креветками и плавленым сыром
Плавленый сыр от Вологодского молочного комбината добавит особой нежности блюду и дополнит тонкий вкус креветок. Прекрасный рецепт для тех, кто не очень любит оливки.
Вам понадобится:
Белый хлеб
Огурец
Креветки (крупные, можно также взять тигровые);
Плавленый сыр «Русич» от ПК «ВМК»;
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Креветки необходимо почистить и обжарить до готовности. Белый хлеб режем ломтиками и с помощью подходящей формы вырезаем порционные кусочки. Нарезаем огурец и кладем на хлеб. Половинку плавленого сыра «Русич» кладем сверху. Добавляем креветку и втыкаем шпажку. Украшаем канапе зеленью.
Ну и какой же праздник без сладкого?
Домашнее ароматное творожное печенье порадует всех и будет прекрасным украшением Новогоднего стола
Вам понадобится:
Творог Вологжанка 9%– 200 г;
Сахар – 50 г;
Сахар ванильный – 5 г;
Масло Крестьянское 72,5% от ПК «ВМК» – 100 г;
Яйца куриные – 1 шт;
Мука – 140 г;
Разрыхлитель – 1/4 ч.л;
Яичные желтки – 1 шт;
Сахар коричневый.
Приготовление:
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь наше масло растираем (или взбиваем) с сахаром и ванильным сахаром. Просеиваем в него муку, добавляем разрыхлитель, яйцо и творог Вологжанка 9%. Вымешиваем наше тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Теперь раскатываем его до толщины в 5-7 мм и новогодней формочкой вырезаем печенье.
Берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем заготовки. Верх у печенья смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром. Ставим в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Но одними закусками и сладостями в Новый год никак не обойтись. На праздничном столе обязательно будет хоть один салат. Как удивить гостей и домашних потрясающим классическим «Цезарем», мы рассказывали вам в этой статье.
Вкусного вам Нового года!
Автор: Светлана Фарушева
Источник: https://vologda-poisk.ru/news/novosti-kompanii/retsepty-k-novogodnemu-stolu