СМИ о нас

Вологодский "Пармезан" признан эталоном среди российских производителей этого итальянского сыра

13.04.2023
219

А вы знаете, что вологодский "Пармезан" был признан эталоном среди российских производителей этого итальянского сыра?

#редакция@grani_journal, #партнеры@grani_journal

На Международной выставке «Продэкспо-2023» сыр "Пармезан классический" от "Вологодского молочного комбината" получил почетный приз за "Достижения в импортозамещении".

В прошлом номере журнала мы рассказывали и показывали как делают сыр на ВМК. Можно спорить о вкусах, но мы действительно были приятно удивлены культурой производства. Современное оборудование. Стерильная чистота на всех этапах. До автоматизма отлаженные процессы. Минимум ручного труда.

А еще узнали, что:

  • сыр - это высший пилотаж в переработке молока
  • для производства 1 кг сыра требуется 12 кг высококачественного молока
  • почему Вологодчина считалась сыронепригодной зоной

Кстати, Вологодский молкомбинат присоединился к развитию промышленного туризма в регионе и проводит экскурсии для детей и взрослых. Есть на что посмотреть!

Фото Любови Крыксы

Источник: https://vk.com/grani_journal

Вологодский "Пармезан" признан эталоном среди российских производителей этого итальянского сыра