Политика и Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку и передачу персональных данных

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь (любой посетитель сайта), отправляя информацию при помощи формы отзыва или иной формы на интернет-сайте vmkmilk.ru (далее — Сайт), подтверждает своё Согласие на обработку Производственным кооперативом «Вологодский молочный комбинат» (юридический адрес: 160017, г. Вологда, Пошехонское ш., д. 14) (далее – ПК «ВМК») своих персональных данных (далее — Согласие).

Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к пользователю, включая, но не ограничиваясь:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • дата рождения
  • контактный телефон
  • адрес электронной почты
  • почтовый адрес

Принятием (акцептом) оферты согласия на обработку и передачу персональных данных является установка флажка: «Я ознакомился с Политикой конфиденциальности персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных», либо факт отправки любой формы, размещенной на сайте.

ПК «ВМК» производит обработку, хранение и использование персональных данных пользователей в следующих целях:

  • осуществление клиентской поддержки.
  • получение пользователем информации о маркетинговых событиях, условиях, информации о продукции и пр.
  • выполнение обязательств перед пользователем.
  • проведение аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

ПК «ВМК» обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ;
  • стратегическим партнерам, которые работают с ПК «ВМК» для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают ПК «ВМК» реализовывать продукты и услуги потребителям (только с разрешения пользователя).
  • пользователь предоставил свое согласие на такие действия.
  • передача необходима для достижения цели, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ПК «ВМК».

Настоящим согласием пользователь подтверждает, что проинформирован о том, что под обработкой персональных данных понимаются действия с персональными данными, определённые в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление персональных данных, совершаемые использованием средств автоматизации ПК «ВМК».

Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных (Пользователем) или его официальным представителем путем направления письменного заявления в адрес Оператора по эл. почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных.

ПК «ВМК» оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения настоящих условий вступают в силу после их публикации на Сайте.

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Производственный кооператив «Вологодский молочный комбинат» (далее – ПК «ВМК») может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайта ПК «ВМК» – www.vmkmilk.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки товаров, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с ПК «ВМК» (далее – Услуги).

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в ПК «ВМК», и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ПК «ВМК».

Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (ПК «ВМК»);

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.

ПК «ВМК» осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

ПК «ВМК» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ПК «ВМК». На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом ПК «ВМК» обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.

Используя Услуги и предоставляя ПК «ВМК» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

Для конкретных Услуг ПК «ВМК» может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.


1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает ПК «ВМК»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к пользователю, включая, но не ограничиваясь: Фамилию, Имя, Отчество, дату рождения, контактный телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес.

1.2. ПК «ВМК» не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

2. Цель обработки персональных данных пользователей

2.1. ПК «ВМК» обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества товаров и услуг.

2.2. ПК «ВМК» может использовать персональные данные пользователя для достижения следующих целей: получение отзывов потребителей о выпускаемых товарах и оказываемых услугах, осуществления клиентской поддержки, предоставления информации о маркетинговых событиях, условиях, информации о продукции и пр., выполнения обязательств перед пользователем, проведения аудита и прочих внутренних исследований. В рамках указанных целей ПК «ВМК» реализует комплекс действий, направленных на выполнение следующих задач:

2.2.1. Идентификация стороны.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных предложений.

2.2.3. Улучшение качества выпускаемых товаров и оказываемых услуг, разработка новых товаров.

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2.5. Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации.

2.2.6. Обработка вопросов пользователей Веб-сайта.

2.2.7. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ПК «ВМК».

3. Правовые основания обработки персональных данных:

  • ст. 23, 24 Конституции РФ;
  • ст. 90 Трудового кодекса РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Устав и учредительные документы ПК «ВМК»;
  • Согласие пользователя на обработку персональных данных;
  • Внутренние нормативные и распорядительные документы ПК «ВМК».

4. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

4.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

4.2. ПК «ВМК» вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима для достижения цели, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ПК «ВМК».

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

5.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в ПК «ВМК» приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:

5.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

5.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

5.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

5.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.

5.1.5. Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.

5.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

6. Права и обязанности пользователя

6.1. ПК «ВМК» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у ПК «ВМК» персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

6.2. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку ПК «ВМК» персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 160017 Российская Федерация, г. Вологда, Пошехонское шоссе, д. 14 в ПК «ВМК»» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том, что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ПК «ВМК».

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать ПК «ВМК» по телефону +7 (8172) 71-27-93 или по адресу электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

8. Срок хранения персональных данных

Срок хранения персональных данных ограничен сроком, требующимся для достижения цели обработки персональных данных, указанной в настоящей Политике, если иной более длительный срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.


Реквизиты:

Название: ПК "Вологодский молочный комбинат"

Юридический и почтовый адрес: 160017, Вологодская область, г. Вологда, Пошехонское шоссе, 14

Телефон: (8172) 71-27-93, факс: (8172) 71-93-28

Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Заместитель председателя по коммерческим вопросам: Потапова Ольга Владимировна