Вологодский Молочный Комбинат - отзывы

Елена

02.11.2021

Разъясните , пожалуйста, по содержанию жира в твердых сырах. Что такое "массовая доля жира" (она обычно 30-50%) и жир в граммах указанный в пищевой ценности продукта? Например, массовая доля жира у сыра "Маасдам" 45%, у "Пошехонского" 30%, а в пищевой ценности в 100г у обоих сыров жира - 25г. Спасибо за новый продукт -Сырок обезжиренный, очень вкусно. P.S. Очень люблю молочные продукты, но мой врач настаивает на снижении жиров в рационе.

Ответ производителя:

Согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 о безопасности молока и молочных продуктов в названии сыра должна указываться массовая доля жира в сухом веществе, а в энергетической ценности содержание жира в 100 г продукта. Например: Маасдам - 45% жира в сухом веществе и 26,5 г жира в 100 г продукта; Пошехонский – массовая доля жира в сухом веществе 30% и содержание жира в 100 г продукта – 14,0 г.

Другие отзывы