Новости

Плавленый сыр - полезно и питательно!

02.12.2022
288

 Плавленые сыры представляют собой пищевой продукт, вырабатываемый из различных видов сыров, масла, творога, и других молочных продуктов с вкусовыми наполнителями и специями или без них путем тепловой обработки смеси с добавлением специальных солей-плавителей.

Плавленые сыры по сравнению с натуральными содержат больше растворимых форм белка и хорошо эмульгированный жир, что способствует их легкой усвояемости.

Массовая доля жира в плавленом сыре составляет от 8 до 30%, белка от 13 до 24%, углеводов 1,5-34%, минеральных солей 4-7%, воды 33-58%. Энергетическая ценность 100г плавленого сыра составляет 684-1452 кДж.

Сырье, используемое в производстве плавленых сыров, делят на основное и вспомогательное. Основным сырьем является натуральные жирные сыры. Специальные виды сыров и натуральные сырные массы для плавления, творог, сметана, закваска, белковые массы из молочной сыворотки и пахты, казеинаты. В качестве вспомогательного сырья используют различные наполнители, специи и приправы.

Сыры от ПК "Вологодский молочный комбинат"- качество, проверенное временем!!!

Всегда Ваш, Вологодский молочный комбинат. 

Плавленый сыр - полезно и питательно!